Firmenprofil

Unser Geschäftsfeld

Das Ingenieurbüro Stark bietet seit über 15 Jahren zuverlässig seinen Service im Bereich der Entwicklung, Automatisation, Anlagenbau und dem Steuerungsbau für die industrielle Produktionstechnik an. Hier haben wir uns spezialisiert auf den Anlagenbau zur Teigherstellung und die Entwicklung von Rezept- und Dosiersteuerungen. Der Tätigkeitsbereich umfasst die industrielle und handwerkliche Bäckereitechnik.

 


Historie

Gegründet wurde unser Unternehmen bereits im Jahr 1993 im Zusammenhang mit einer Produktentwicklung im Bereich der Dosiersteuerungen für Hefele Bäckereitechnik in Blaustein. Später wurden dann unsere Leistungen um die Gebiete SPS Programmierung, Schaltschrankbau, Silobau und Fördertechnik erweitert. Bei der Übernahme von Hefele Bäckereitechnik im Jahr 2002 durch die AT Produkttechnik in Lauda Königshofen konnten wir unsere Leistungsspektrum weiter ausbauen.

 

 


Unsere Leistungen

Durch die langjährige technische Erfahrung unserer Mitarbeiter und den stets direkten Kontakt zu den Bäckereibetrieben wurde unsere Produktpalette und unser Tätigkeitsbereich sukzessive und kontinuierlich erweitert. Mittlerweile ist das Ingenieurbüro Stark nicht nur Hersteller und Lieferant für innovative Dosiercomputer in der Teigherstellung, sondern plant, liefert und montiert komplette Siloanlagen mit der dazu gehörigen Fördertechnik jeglicher Art und Größe. Ob Außensilos oder Innensilos, Big-Bag Stationen oder Kleinkomponentenanlagen. Dazu gehört auch die neuste und präziseste Wäge u. Messtechnik, angefangen von der Tischwaage über die Bodenwaage bis hin zur Flüssigdosierung über Volumenmessung.
 
Durch unser technisches Know How und Erfahrung sowie der Kompetenz unserer Partner sind wir in der Lage, Ihnen bei Neubau, Umbau oder Modernisierung Ihrer Produktionsanlagen in der industriellen und handwerklichen Bäckereitechnik die optimale technische und wirtschaftliche Lösung anzubieten. Zu unseren Stärken gehört auch die technische Integration von neuen Technologien und neuen Geräten oder Maschinen zu einer einheitlichen, vernetzten Produktionsanlage.

 


Systemanbieter im Bereich der Backtechnik

Die Abläufe in den Bäckereibetrieben, auch in kleineren Unternehmen, haben sich in den vergangenen Jahren immer mehr zu Produktionsbetrieben gewandelt. Wo früher noch einzelne manuelle Schritte für die Herstellung von Backwaren üblich waren, haben sich in der Zwischenzeit modernste Produktionsanlagen mit einem halb oder vollautomatischen Gerätepark etabliert, für die es je nach Geräteart spezialisierte Anbieter gibt. Dies setzt aber gleichzeitig in den Bäckereibetrieben ein immer größer werdendes technisches Verständnis voraus, um die jeweils technisch und wirtschaftlich optimalen Lösungen für die Produktionsanlagen zu finden. Zusätzlich müssen die Bäckereibetriebe oft Geräte von unterschiedlichen Anbietern in Ihrer Produktionsanlage integrieren. Das Ingenieurbüro Stark unterstützt sie hier kompetent in der Planung und Integration von den einzelnen Geräten, bietet zudem ein leistungsstarkes Produktspektrum an, damit sie sich um Ihre eigentliche Kompetenz, die qualitativ hochwertige Herstellung von Backprodukten, konzentrieren können.